?

Log in

Previous Entry | Next Entry

прощай 2014-й...

Осталось несколько часов до нового года, время традиционных итогов. Просмотрела ЖЖ за 2014 год: пара записей ни о чем. Честно говоря, ничего выдающегося и не произошло. Как всегда, много работы, окончание ремонта, перебои с деньгами, недоплаченный кусок кредита. К счастью, все живы и здоровы и это пожалуй самый главный итог года.
Да, в декабре я коротко подстриглась, никак не пойму нравится мне это или нет, но внутри потребность в переменах. И пока я не понимаю, что это должно быть, как войти в мир с самой собой. Вообще я себе совсем не нравлюсь в этом году, надо что-то менять, больше баловать себя подарками и вообще больше думать о себе, а не о других и ради других.
Настроение какое-то уныло подавленное, нервозность и негатив летает в воздухе. Утром ехала на работу в окружении мрачных и уставших мужчин и женщин. Совсем нет ощущения праздника.
На душе тоскливо, у мамы накануне была серьезная ссора с мужем, с побоями и битьем всего, что попалось под руку. Похоже следующий год начнется с ее развода. Очень жалко ее, да и Новый год будет встречать одна с собакой. Из-за собаки невозможно никуда уехать:(
Нисколько не сожалею об уходе этого года, ничего хорошего он не принес, пусть уходит, скатертью дорожка...

Что же я себе обещала в прошлом году?

1) Встретить следующий 2015 год в своей новой квартире на новой кухне - частично сбылось, встречаем НГ на новой квартире, но кухня там появится не раньше весны-лета. Пока вообще не готова к переезду морально. Вроде все как надо, все как хотела, но не ощущаю себя на своем месте: все чужое, незнакомое, трудно расстаться со своим домом, где я выросла и живу до сих пор. Андрею это легче дается, он совсем не переживает по этому поводу, а я со своими женскими мозгами и переживаниями сама себе надумываю проблемы и сложности.
2) Обязательно отдохнуть на море (в этом году так и не нашлось времени/денег на пляжную недельку, а так хотелось) - съездили в Испанию (!) в Салоу. В целом страна понравилась, но место где жили, отель, пляж - полный совок. Хотя с удовольствием бы вернулись в Валенсию, Барселону, но похоже с нынешним курсом евро поездки в Европу надолго закрыты, еще один повод для тоски и безысходности:( даже любимый Таллин стал роскошью...
3) Фитнесс! (абонемент уже куплен, осталось ввести в привычку посещение клуба) - вот здесь твердая пятерка себе:) ходила весь год с небольшими перерывами, даже каких-то неплохих результатов добилась. Под конец года, правда, выдохлась, но уверенна, что фитнес - это must have!
4) Все же, снова английский, хотя бы осилить учебники Бонка, чтобы освежить в голове правила и укрепить базу языка - полный провал, за весь год даже не притронулась :(
5) Изучить Иллюстратор и попробовать свои силы на стоках (люблю пробовать что-то новое) - не осилила. Самоучитель весь год пропылился на столе, сделала пару-тройку уроков и застряла.
6) НАЧАТЬ ВЫСЫПАТЬСЯ!!! - ых...тут тоже провал...и капслок не помог:)

Честно говоря, уже и не знаю, стоит ли что-то себе желать или обещать на следующий год, главное, чтобы мои родные и близкие были здоровы, жили спокойно и счастливо.
Пусть все будет хорошо! И пусть новый год будет лучше и ярче уходящего!
С Новым годом!